15€ GRATIS en todo el sitio, a partir de 175€, para celebrar el inicio del Giro! Código GIROEK15

GENT-WEVELGEM: GIACOMO NIZZOLO terminó en un sólido segundo lugar

con casco Ekoï AR14

Publicado en 2021-03-29 09:43:41
Actualizado el 2021-04-29 16:36:54

Giacomo Nizzolo (Team Qhubeka ASSOS) ocupa el segundo lugar en la 83ª edición de Gent-Wevelgem. Wout Van Aert (Team Jumbo-Visma) ganó el evento y Matteo Trentin (UAE-Emirates) completa el podio. Los 247 km de Gand-Wevelgem comenzaron con un fuerte viento, que soplaba desde el inicio en Ypres. 4 corredores se lanzaron a mar abierto, logrando una ventaja de más de 9 minutos en los primeros 40 kilómetros. Sin embargo, 25 corredores se liberaron a más de 180 km de la meta. Giacomo Nizzolo estuvo atento como siempre y formó parte de este grupo. Las primeras escapadas fueron capturadas en poco tiempo y continuaron con el grupo de cabeza. La brecha osciló entre 30 y 50 segundos durante lo que pareció una eternidad, mientras los ciclistas luchaban contra el viento y las subidas en los campos de Flandes. Fue solo después de la ascensión final del famoso Kemmelberg, a 35 km de la meta, que el grupo líder de Nizzolo pareció poder llegar hasta el final. El grupo de cabeza se había reducido considerablemente, dejando solo a los 7 corredores más fuertes de la carrera para luchar en los últimos 15 kilómetros, siendo Nizzolo uno de ellos. Al llegar a la final, Nizzolo estaba en la séptima rueda cuando comenzó el sprint y el campeón italiano y europeo rápidamente regresó por detrás para adelantar a todos excepto a Van Aert, que se llevó la victoria.