Preferenze
15€ OMAGGIO su tutto il sito, a partire da 175€, per celebrare l'inizio del Giro! Codice GIROEK15 CRAZY DAYS Ekoï!, fino a -60%

VITTORIA EKOÏ: settima tappa e classifica generale per la Lotto-Dstny - Tour UAE

Con casco Ekoï AR14 e occhiali Premium 90

Publié le 2024-02-26 04:33:37
Mis à jour le 2024-02-26 05:57:32

Lennert Van Eetvelt ha concluso in bellezza con una doppietta tappa/classifica generale per soli... due secondi.

Caratterizzata da una seconda parte nervosa a causa del vento, la tappa si è conclusa con l'ultima difficoltà, la salita di Jebel Hafeet (10,9 km al 6,7%), teatro di un finale ricco di suspense.

La maglia rossa di leader della classifica generale sarà indossata da tre corridori. Indossata da Jay Vine all'inizio della tappa odierna, è stata persa a 7 km dall'arrivo dall'australiano Ben'O Connor, che sembrava destinato a conquistare la preziosa maglia, soprattutto perché sembrava solido in salita. Ma non si poteva contare sulla determinazione del giovane e potente Lennert, che ha deciso di attaccare a 1,8 km dall'arrivo. Si è lanciato verso la vittoria di tappa, dando tutto quello che aveva sotto i pedali, spronato dalla sua squadra che aveva intuito che c'era una possibilità. Il suo ultimo sforzo è stato premiato e ha vinto la tappa e la classifica generale di questo sesto UAE Tour per soli due secondi.

A posteriori, la squadra e il corridore possono congratularsi per aver guadagnato tre secondi di bonus nello sprint intermedio.

Dopo la vittoria nel Trofeo Serra de Tramuntana a Maiorca a fine gennaio, il nuovo prodigio belga della Lotto-Dstny offre alla sua squadra e a Ekoï una splendida doppietta in un evento World Tour.

Dichiarazione del vincitore: "Prima della salita (...) sono rimasto bloccato. Ho avuto la sensazione di aver perso la corsa, ma fortunatamente siamo rientrati nel primo gruppo poco prima di Jebel Hafeet (...) Mi aspettavo che la corsa fosse più dura prima degli ultimi due chilometri. Ma mi sono giocato il tutto per tutto. Mercoledì, sul Jebel Jais, ero deluso per aver aspettato troppo, quindi oggi sono partito abbastanza presto. Sono molto felice di aver vinto la classifica generale".

Equipaggiamento EKOÏ: casco AR14 e occhiali Premium90

Risultati di rilievo per il ciclista: Tour delle Alpi Isère 2023 (classifica generale + tappe 4 e 5) - Sibiu Cycling Tour (tappa2) - Trofeo Serra de Tramuntana 2024

credito fotografico: photonews